text_header2
0 товаров
0грн

Программное обеспечение для удаленной поддержки

Программное обеспечение для удаленной поддержки
392
0
10.12.2021

Удалённый доступ – что это?


Это технология, использующая специальные продукты (программы, приложения) для управления всеми функциями одного компьютера с другого из любой точки мира. Для этого между управляющим устройством (клиентом) и контролируемым (сервером) устанавливается связь через Интернет. Фактически появляется возможность работать за серверным ПК, пользуясь его файлами, ресурсами, приложениями и т.д. Таким способом можно управлять работой нескольких устройств с одного.


Любая программа для удаленного доступа к ПК предоставляет целый ряд преимуществ:

1. Получение постоянного доступа к необходимой информации, которая в данный момент хранится в памяти другого компьютера, гаджета.

2. Увеличение скорости решения различных проблем, вопросов.

3. Удобство. Возможность работы из дома или любого другого места во многом решает проблемы с выполнением обязанностей во время карантина, локдауна.


Когда понадобится удалённая поддержка к ПК


Наиболее часто эта технология используется специалистами, осуществляющими it аутсорсинг. Это максимально удобно, так как позволяет без выезда на место нахождения ПК решить практически любую проблему с работой ПО. В случае применения программы для удаленного доступа также отсутствует необходимость передачи инструкций для пользователя по телефону, так как даже простейший алгоритм действий для непрофессионального юзера может оказаться сложным.


ИТ-аудит для Вашей компании Проведём экспертизу техники и ПО, оценим компетентность ИТ-персонала, выявим проблемы и возможные риски. Вы получите объективную информацию о работе вашей технической службы, перечень мер по оптимизации затрат и концепцию развития ИТ-инфраструктуры узнать больше


Также подобная поддержка необходима и часто используется:


  • администраторами, которые управляют арендованными серверами;
  • геймерами, которые получают возможность играть на мощной производительной «машине» с продвинутой видеокартой;
  • сотрудниками компаний, работающими над одним проектом с разных локаций и т.д.


Продукты для реализации удалённого доступа


Современный рынок IT-технологий предлагает значительное разнообразие продуктов, которые несколько отличаются функционалом, техническими параметрами, конфигурацией. Ниже приведен топ программ удаленного доступа.


Удалённый помощник (Microsoft Remote Assistance)


Это стандартная опция Windows, позволяющая реализовать технологию без установки дополнительных приложений. Проста и удобна в эксплуатации, однако не допускает обмена файлами.


Алгоритм действий для сервера


  1. Найти программу в поиске, введя её название. В контекстном меню выбрать строку запуска от лица администратора.
  2. Кликнуть в появившемся окне на команду приглашения. Если настройки ПК не соответствуют работе данной программы для удаленного доступа к ПК, нажать «Исправить».
  3. Определить способ приглашения. Из предложенных вариантов выбрать сохранение приглашения в виде файла. Ему присваивается любое имя и задаётся папка для хранения.
  4. Скопировать появившийся после сохранения пароль, который отправляется с файлом клиентскому ПК любым удобным способом.
  5. Подтвердить полученный запрос.


Алгоритм действий для клиента


  1. Открыть полученный файл и ввести пароль, после чего откроется окно, в котором будет отображаться экран компьютера сервера.
  2. Нажать в верхней панели окна кнопку запроса на управление и, получив подтверждение, начинать работу.

Перед каждым сеансом связи генерируется уникальный пароль.


Общий экран в MacOS (Screen Sharing) 


Эта программа для подключения к удаленному рабочему столу также входит в функционал Windows. Её клиенты – пользователи iOS, Android, macOS. Она позволяет получать и передавать файлы посредством буфера. Однако возможности утилиты не предполагают управление серверным ПК, так как экран будет заблокирован сразу после соединения. Ещё один недостаток – сложность настройки контролируемого устройства.

Сломался компьютер?

Проведём экспертизу техники и ПО, оценим компетентность ИТ-персонала, выявим проблемы и возможные риски. Вы получите объективную информацию о работе вашей технической службы, перечень мер по оптимизации затрат и концепцию развития ИТ-инфраструктуры


Удалённый рабочий стол Chrome


Приложение адаптировано для macOS, Windows, Linux, подсоединяться также можно с Android и iOS. Продукт отличается удобством подключения без лишних, сложных настроек. Работать с ним можно в двух режимах: доступ или поддержка. Посредством приложения можно подсоединяться к ПК с любого гаджета.


TeamViewer



Универсальная программа для удаленного доступа, взаимодействующая с Linux, macOS, Windows, iOS, Android. Пользуется огромной популярностью благодаря удобному интерфейсу, простоте использования, расширенному функционалу, общению по видеосвязи, в текстовом или голосовом чате.


Real VNC



Поддерживает подключение к ОС Windows, Raspberry Pi, Linux, macOS, присоединяться также можно с iOS, Chrome, Android. Характеризуется повышенными показателями мощности и стабильности в работе. Предоставляется платно только, если количество пользователей превышает 3 человека, а число устройств, участвующих в сеансе, более 5-ти.


AnyDesk


Кроссплатформенный инструмент, поддерживающий большинство ОС. Это предоставляема разработчиком бесплатно программа для управления другим компьютером, отличающаяся простотой эксплуатации и разнообразным функционалом. AnyDesk реализует опции обмена файлами, общения в аудиочате, видеозаписи сеанса связи.


Remote Utilities


Поддерживает только Windows для подключения, позволяет подсоединиться с платформ macOS, Android, Linux, iOS. Реализует весь функционал от передачи файлов до общения в чатах. Позволяет бесплатное участие в сеансе до 10 пользователей.
392
0
10.12.2021
Комментарии
Оставить комментарий